航天科普
基础知识
太空探索
卫星及应用
运载与发射
载人航天
航天词库
航天计划
航天英雄
更多>>
您当前的位置: 首页  >>  航天社区  >>  航天科普  >>  太空探索 >> 正文
北京房产中介协会:中介高价收房“逻辑上说不太通”
来源: 武汉面馆砍头案嫌疑人一审被判死缓     日期:2018-11-13     字体:【】【】【

原题目:北京房产中介协会:中介高价收房“逻辑上说不太通”

北京房地产中介协会:中介高价抢收房源“逻辑上不太说得通”

据中国之声《新闻纵横》消息来源,面临迩来长租公寓租金上涨引发的热议,北京市房地产中介协会日前召开座谈会,自若、相寓、蛋壳公寓等10家主要住房租赁企业卖力人到场,配合答应落实“三不得”要求——此前北京市住建委等部门约谈主要住房租赁企业卖力人时提出:不得使用银行贷款等融资渠道获取的资金恶性竞争抢占房源;不得以高于市场水平的租金或哄抬租金抢占房源;不得通过提高租金诱导房东提前排除租赁条约等方式抢占房源。相关企业还答应未来两月不涨租金,而且尽快拿出共计凌驾12万套房源投向市场。

十二万套房从哪来?

北京市房地产中介协会副秘书长李俊良当天在会上表现,十家中介企业配合答应不涨租金,尽快增添供应。住房租赁企业将统计接下来的两个月可以退租并投放租赁市场的房源数目。同时预估正在装修设置的房源数目,加速装修设置,投放市场。

据预计,这些房源共计约125000套(间),其中自若8万间、相寓2万套、蛋壳公寓2万间、中天置地1500间、乐乎公寓1000套、小家联行1000间、魔方公寓900间、漂亮屋775套、世杰佳园400间、润邦润家150间。

在8月17日,原我爱我家团体控股公司副总裁胡景晖在一场媒体电话交流会中提出,今年房租暴涨最主要缘故原由是以自若、蛋壳为代表的被资源推动的长租公寓运营商争抢房源。在揭晓完这番言论之后一天,胡景晖通过其小我私家社交平台宣布告退。

中国之声注重到,北京自若20日发文称,北京自若生涯资产治理有限公司将在未来三个月保证收出房两头价钱稳固,供应平稳,为北京市场提供新增房源约8万间(存量房源退租加上新增供应),新增投放市场的房源会维持租金不涨;天下九城续约房源涨幅不凌驾5%。

蛋壳公寓喊冤报案

蛋壳公寓也在昨晚公布声明,答应不哄抬租金抢占房源,2018年8月至12月,北京地域蛋壳公寓租金环比7月不增。同时,蛋壳公寓表现,日前一篇名为《资源盯上租房,要吸干年轻人的血吧》的网贴文章内容不实。这篇文章自称自若和蛋壳抬价收房、垄断市场房源,自己心里预期7500元租金的屋子,在自若和蛋壳的轮替加价下,最终租到了每月10800元。

蛋壳公寓在声明中说,经查证,蛋壳公寓房源库中从未收录过文中提到的房源,系统内没有发帖人的房东信息,蛋壳公寓更没有和发帖人有过这套房源的签约行为。文章内容不实,蛋壳已经向公安机关报案,并向东城区法院提起诉讼。

长租中介事实是否推高了房租?

北京市房地产中介协会副秘书长李俊良以为,对于长租中介来说,最需要做的是房源的快进快出,最大的风险点在于屋子租不出去,而不是在于房源。以是中介很难有高价抢收房源的念头。他以为,像北京这样租金实在算比力高的都会,一个屋子空五天,对于企业来说成本很高。他进一步诠释说:“大的机构手上有或许二三十万间。一间空一个星期,一天的租金或许300块钱,就是2100块,若是是1万间,一星期就会损失2100万元。以是说逻辑上不太说得通,由于房源收进来一定要高价的租出去,一旦租不出去,企业损失庞大。”

清华大学建设治理系系主任吴璟说,当前他们正在对房租价钱上涨与长租中介之间的关系举行研究,:还没有得出明确的结论。他以为,在已往几个月里确实看到房租上涨,同期长租公寓企业在租赁市场的份额有提升,但在他看来,不能由于二者同时存在就确认有关联。

房租价钱的上涨在最近一段时间引发烧议,其中的一种声音引发了不少网友点赞——大量资源的进入让租房市场发生了转变。今年1月,自若完成了40亿元的融资。同样在今年,蛋壳公寓累计完成凌驾1亿美元的融资。有媒体消息来源,各地加速建设租购并举的住房制度,对住房租赁企业融资一直是勉励和支持的态度。可是在资源的推动下,部门租赁企业泛起了恶性竞争,这是把好“经”给念歪了。

清华大学建设治理系系主任吴璟在接受中国之声采访时表现,长租中介的生长是我国租房市场生长的必由之路,但吴璟也提醒:要小心、杜绝恶性竞争扰乱市场秩序。他以自己住人小区为例说:“若是有企业将他住的小区,或者几个小区的租约所有拿下。哪怕该企业在全市占的份额很少,但在某一两个小区里占的份额足够高,该企业是有能力来影响这个区域的租金,这是需要小心的。要防止的所谓恶性竞争,主要就是小心这种在房源这个渠道通过补助(加价)来事实上形成区域性的垄断。”

责任编辑:

分享到:
[打印]     [关闭]
联系我们
电话:010-68310909
传真:010-68387493
地址:北京市海淀区阜成路16号
邮编:100048
 京ICP备191437号-6 | 京公网安备:110401022963号 中国航天科技集团有限公司版权所有